ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №57
комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
198303,Санкт-Петербург пр. Стачек, дом 105 корпус 3 литер А.
8 (812) 757-04-22
dou57.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №57

комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?


881

Сведения об условиях питания обучающихся

Группа №1 «Солнышки»

Адрес: проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта: 41 кв.м

Количество мест: 25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №2 «Знайки»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:51 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №3 «Бусинки»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:52 кв.м

Количество мест:20 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №4 «Муравейник»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:52 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №5 «Почемучки»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:41 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №6 «Непоседы»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:53 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №7 «Гномики»

Адрес: проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта: 50 кв.м

Количество мест: 20 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №8 «Звездочки»

Адрес: проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:51 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №9 «Пчелки»

Адрес:проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:50 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №10 «Семицветики»

Адрес: проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:43 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Группа №11 «Теремок»

Адрес: проспект Стачек, д.105, корпус 3

Площадь объекта:43 кв.м

Количество мест:25 человек

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:не приспособлено

Информация об условиях питания обучающихся

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

Бюджетные средства

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к  организации общественного питания населения"

Организация питьевого режима

Положение об организации питьевого режима

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания,  производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в   группах) осуществляют

Работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

Четырёхразовое питание с уплотненным полдником,  обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При  организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Приготовление блюд

Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в  соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по  белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  заведующим образовательной организации.

Выдача пищи на группы осуществляется

По утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.

Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

 Устройство, оборудование и содержание пищеблока Образовательного учреждения соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

 Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат

 

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат

Нормативные документы по организации питания

Локальные акты по организации питания

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "

Программа производственного контроля ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга

Положение о бракеражной комиссии в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга

Положение о Совете по питанию в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга

 Программа производственного контроля ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга

Государственный орган, курирующий организацию питания в Образовательном  учреждении

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 8 лет посещающих с   12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга

Ежедневное меню ясли ( 30.06.2025)

Ежедневное меню сад (30.06.2025)            

Ежедневное меню ясли (01.07.2025)

Ежедневное меню сад (01.07.2025)

Ежедневное меню ясли (02.07.2025)

Ежедневное меню сад (02.07.2025)

Ежедневное меню ясли (03.07.2025)

Ежедневное меню сад (03.07.2025)

Ежедневное меню ясли (04.07.2025)

Ежедневное меню сад( 04.07.2025)

Десятидневное меню ясли 12 часов

10-дневное цикличное меню утверждено Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.

Цикличное десятидневное меню ясли (от 1,5 до 3-х лет)

Десятидневное меню сад  12 часов

Цикличное десятидневное меню сад (от 3-х до 7 лет)

Режим организации питания

 Режим питания

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

Рекомендации по  организации здорового питания дошкольников

Рацион питания дошкольников

Формирование основ культуры питания в семье

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по  организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации.

 Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания 

Заведующий

Буркова Анна Александровна

Заведующий хозяйством

Черницкая Валентина Ивановна

Медицинская сестра

Лукашенко Яна Константиновна

Повар (приготовление блюд)

Пятакова Нина Васильевна

Шапошникова Анна Юрьевна

Кладовщик (заказ продуктов питания)

Гаева Елена Васильевна

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Родительский контроль

Родительский контроль

Анкета для родителей " Организация питания в детском саду"

Акт проведения родительского контроля по организации качества питания воспитанников

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную       организацию

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:

АО "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р. Контракт в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля   2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Юридический адрес поставщика: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Горячая линия

В Управлении социального питания по номеру телефона:

8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

 

Название объекта:медицинский кабинет

Адрес:198217, Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 105, корпус 3, лит. А

Площадь объекта: 18 

Количество мест: 8

Не приспособленно для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным и здоровым! О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).

 Рекомендации для родителей по организации здорового питания для детей

Викторина "Азбука здорового вкуса"

        Проект "Здоровое питание РФ"

        Электронный журнал "Как вырастить здорового ребенка"рубрика "Вкусно и полезно"

Фото отчеты приготовленных блюд в ГБДОУ детском саду № 57 Кировского района Санкт-Петербурга                                                                   

                                 

 

 

 

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.