ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №57
комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
198303,Санкт-Петербург пр. Стачек, дом 105 корпус 3 литер А.
8 (812) 757-04-22
dou57.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №57

комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?



881

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.

Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить. Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений.

Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием  в семье.

Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому. Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.

Информация

Наличие в организации

Организация питания в образовательной организации

осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32

Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах)

осуществляется работниками образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

сбалансированное 4-х разовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами (завтрак, второй завтрак, обед,  полдник)

Распределение общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов

  • завтрак – 20%;
  • второй завтрак – 5%, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты;
  • обед - 35%;
  • «уплотнённый» полдник (30-35%), с  включением блюд ужина.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

Питание в образовательной организации осуществляется

 

10-дневное цикличное меню утверждено Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.

Цикличное десятидневное меню ясли (от 1,5 до 3-х лет)

Цикличное десятидневное меню сад (от 3-х до 7 лет)

 

Ежедневное меню сад  ( 09.01.2025)

Ежедневное меню ясли (09.01.2025)

Ежедневное меню сад (10.01.2025)

Ежедневное меню ясли (10.01.2025)

В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий:
  • *имеется действующая медицинская справка (заключение), врача-аллерголога, подтверждающая необходимость замены продуктов питания;
  • *письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося
  • *в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты;
  • *технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания;
  • *приказа заведующего Образовательного учреждения
Условия для осуществления питания воспитанников - инвалидов и  воспитанников с ограниченными возможностями здоровья НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ
График выдачи питания
Группы раннего возраста с 2 до 3 лет
  • Завтрак – 8.10;
  • Второй завтрак – 9.40;
  • Обед – 11.35;
  • Полдник – 15.25
Младшие группы с 3 до 4 лет
  • Завтрак – 8.15;
  • Второй завтрак – 9.50;
  • Обед – 11.50;
  • Полдник – 15.15
Средние группы с 4 до 5 лет
  • Завтрак – 8.20;
  • Второй завтрак – 10.00;
  • Обед – 12.00;
  • Полдник – 15.20
Старшие группы с 5 до 6 лет
  • Завтрак – 8.25;
  • Второй завтрак –10.20;
  • Обед – 12.15;
  • Полдник – 15.35
Подготовительные группы с 6 до 7 лет
  • Завтрак – 8.30;
  • Второй завтрак –10.30;
  • Обед – 12.25;
  • Полдник – 15.40
Документы,регламентирующие организацию питания
Положение об организации питания  Положение об организации питания в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
Положение о Совете по питанию  Положение о Совете по питанию в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
Положение о бракеражной комиссии  Положение о бракеражной комиссии в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
Программа производственного контроля   Программа производственного контроля ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
 Нормативные документы и локальные акты в сфере организации питания
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 No 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
 - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")

 - Федеральный закон от 1 марта 2020 г. No 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/

Горячая линия 
Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07
Телефон приемной  начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00), тел. 576-68-13
Телефон горячей линии по вопросам органзации питания, организаванной Комитетом по образованию (с понедельника по пятница с 9.00 до 18.00) тел. 8-931-326-37-41

Ответственный за организацию питания в образовательной организации:

Заведующий ДОУ - Буркова Анна Александровна, тел. 8-812-757-04-22; эл. почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   
   

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации в общеобразовательной организации: нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: 

Контракт на поставку продуктов питания

 
 Срок оказания услуги Поставщик  Юридический адрес поставщика

П 1/65

27.02.2024-31.12.2025

ООО «ВКУС»

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Адрес для корреспонденции:

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Тел.: 7(812)309-98-82;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

П 2/65

09.01.2024-31.12.2025

АО «Комбинат питания «Кировский»

198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова. Д.60, корп.1, лит. А;

Адрес для корреспонденции:

198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9;

Тел.: 759-27-84; 759-98-01;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

П 3/65

15.01.2024-31.12.2025

П 4/65

09.01.2024-31.12.2025

П 5/65

15.01.2024-31.12.2025

П 6/65

09.01.2024-31.12.2025

П 7/65

09.01.2024-31.12.2025

 

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста,  требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется технологическое оборудование: электрическая плита.

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Питание осуществляется в групповых помещениях образовательного учреждения.

 Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Расчет питания v. 4.1".

За организацию питания отвечают:

Заведующий Буркова Анна Александровна 8(812)757-04-22
врач и медицинская сестра ДОУ.

Все сотрудники пищеблока прошли обучение по программе «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»
За приготовление блюд отвечают:
• заведующий производством (шеф-повар)
• повара

За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает
• кладовщик

В детском саду работает "Совет по питанию", основными задачами которого являются:
обеспечение прав детей на полноценное питание в условиях ГБДОУ с учётом действующих натуральных норм питания;
осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей;
координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников.

 Управление социального питания в сети

В КОНТАКТЕ

                  Фото отчеты приготовленных блюд в ГБДОУ детском саду № 57 Кировского района Санкт-Петербурга                                                                         

Родительский контроль

Анкета для родителей " Организация питания в детском саду"

                                  Акты родительского контроля по организации и качества питания:

 Акт проведения родительского контроля по организации качества питания воспитанников

 Викторина "Азбука здорового вкуса"

       Проект "Здоровое питание РФ"

         Электронный журнал "Как вырастить здорового ребенка"рубрика "Вкусно и полезно"

 

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.