Уважаемые родители!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить. Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений.
Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.
Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому. Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.
Информация |
Наличие в организации |
Организация питания в образовательной организации |
осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 |
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) |
осуществляется работниками образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
сбалансированное 4-х разовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) |
Распределение общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю. |
Питание в образовательной организации осуществляется |
10-дневное цикличное меню утверждено Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга. Цикличное десятидневное меню ясли (от 1,5 до 3-х лет) Цикличное десятидневное меню сад (от 3-х до 7 лет)
Ежедневное меню сад ( 23.12.2024) Ежедневное меню ясли (23.12.2024) Ежедневное меню сад (24.12.2024) Ежедневное меню ясли (24.12.2024) Ежедневное меню сад (25.12.2024) Ежедневное меню ясли (25.12.2024) Ежедневное меню сад( 26.12.2024) Ежедневное меню ясли( 26.12.2024) Ежедневное меню сад (27.12.2024) Ежедневное меню ясли (27.12.2024) |
В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий: |
|
Условия для осуществления питания воспитанников - инвалидов и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья | НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ |
График выдачи питания | |
Группы раннего возраста с 2 до 3 лет |
|
Младшие группы с 3 до 4 лет |
|
Средние группы с 4 до 5 лет |
|
Старшие группы с 5 до 6 лет |
|
Подготовительные группы с 6 до 7 лет |
|
Документы,регламентирующие организацию питания | |
Положение об организации питания | Положение об организации питания в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Положение о Совете по питанию | Положение о Совете по питанию в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Положение о бракеражной комиссии | Положение о бракеражной комиссии в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Программа производственного контроля | Программа производственного контроля ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Нормативные документы и локальные акты в сфере организации питания | |
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 No 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" | |
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...") | |
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/ |
|
Горячая линия | |
Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07 | |
Телефон приемной начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00), тел. 576-68-13 | |
Телефон горячей линии по вопросам органзации питания, организаванной Комитетом по образованию (с понедельника по пятница с 9.00 до 18.00) тел. 8-931-326-37-41 | |
Ответственный за организацию питания в образовательной организации: Заведующий ДОУ - Буркова Анна Александровна, тел. 8-812-757-04-22; эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
|
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации в общеобразовательной организации: нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Контракт на поставку продуктов питания |
Срок оказания услуги | Поставщик | Юридический адрес поставщика |
П 1/65 |
27.02.2024-31.12.2025 |
ООО «ВКУС» |
199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41; Адрес для корреспонденции: 199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41; Тел.: 7(812)309-98-82; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
П 2/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
АО «Комбинат питания «Кировский» |
198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова. Д.60, корп.1, лит. А; Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9; Тел.: 759-27-84; 759-98-01; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
П 3/65 |
15.01.2024-31.12.2025 |
||
П 4/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
||
П 5/65 |
15.01.2024-31.12.2025 |
||
П 6/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
||
П 7/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.
В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется технологическое оборудование: электрическая плита.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Питание осуществляется в групповых помещениях образовательного учреждения.
Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Расчет питания v. 4.1".
За организацию питания отвечают:
Заведующий Буркова Анна Александровна 8(812)757-04-22
врач и медицинская сестра ДОУ.
Все сотрудники пищеблока прошли обучение по программе «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»
За приготовление блюд отвечают:
• заведующий производством (шеф-повар)
• повара
За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает
• кладовщик
В детском саду работает "Совет по питанию", основными задачами которого являются:
обеспечение прав детей на полноценное питание в условиях ГБДОУ с учётом действующих натуральных норм питания;
осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей;
координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников.
Управление социального питания в сети
В КОНТАКТЕ
Фото отчеты приготовленных блюд в ГБДОУ детском саду № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
Родительский контроль
Анкета для родителей " Организация питания в детском саду"
Акты родительского контроля по организации и качества питания:
Акт проведения родительского контроля по организации качества питания воспитанников
Викторина "Азбука здорового вкуса"
Электронный журнал "Как вырастить здорового ребенка"рубрика "Вкусно и полезно"