Уважаемые родители!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить. Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений.
Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.
Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому. Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.
Информация |
Наличие в организации |
Организация питания в образовательной организации |
осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 |
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) |
осуществляется работниками образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
сбалансированное 4-х разовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) |
Распределение общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю. |
Питание в образовательной организации осуществляется |
10-дневное цикличное меню утверждено Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга. Цикличное десятидневное меню ясли (от 1,5 до 3-х лет) Цикличное десятидневное меню сад (от 3-х до 7 лет)
Ежедневное меню сад ( 09.01.2025) Ежедневное меню ясли (09.01.2025) |
В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий: |
|
Условия для осуществления питания воспитанников - инвалидов и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья | НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ |
График выдачи питания | |
Группы раннего возраста с 2 до 3 лет |
|
Младшие группы с 3 до 4 лет |
|
Средние группы с 4 до 5 лет |
|
Старшие группы с 5 до 6 лет |
|
Подготовительные группы с 6 до 7 лет |
|
Документы,регламентирующие организацию питания | |
Положение об организации питания | Положение об организации питания в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Положение о Совете по питанию | Положение о Совете по питанию в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Положение о бракеражной комиссии | Положение о бракеражной комиссии в ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Программа производственного контроля | Программа производственного контроля ГБДОУ д/с № 57 Кировского района Санкт-Петербурга |
Нормативные документы и локальные акты в сфере организации питания | |
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 No 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" | |
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...") | |
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/ |
|
Горячая линия | |
Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07 | |
Телефон приемной начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00), тел. 576-68-13 | |
Телефон горячей линии по вопросам органзации питания, организаванной Комитетом по образованию (с понедельника по пятница с 9.00 до 18.00) тел. 8-931-326-37-41 | |
Ответственный за организацию питания в образовательной организации: Заведующий ДОУ - Буркова Анна Александровна, тел. 8-812-757-04-22; эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
|
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации в общеобразовательной организации: нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Контракт на поставку продуктов питания |
Срок оказания услуги | Поставщик | Юридический адрес поставщика |
П 1/65 |
27.02.2024-31.12.2025 |
ООО «ВКУС» |
199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41; Адрес для корреспонденции: 199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41; Тел.: 7(812)309-98-82; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
П 2/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
АО «Комбинат питания «Кировский» |
198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова. Д.60, корп.1, лит. А; Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9; Тел.: 759-27-84; 759-98-01; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
П 3/65 |
15.01.2024-31.12.2025 |
||
П 4/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
||
П 5/65 |
15.01.2024-31.12.2025 |
||
П 6/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
||
П 7/65 |
09.01.2024-31.12.2025 |
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.
В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется технологическое оборудование: электрическая плита.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Питание осуществляется в групповых помещениях образовательного учреждения.
Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Расчет питания v. 4.1".
За организацию питания отвечают:
Заведующий Буркова Анна Александровна 8(812)757-04-22
врач и медицинская сестра ДОУ.
Все сотрудники пищеблока прошли обучение по программе «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»
За приготовление блюд отвечают:
• заведующий производством (шеф-повар)
• повара
За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает
• кладовщик
В детском саду работает "Совет по питанию", основными задачами которого являются:
обеспечение прав детей на полноценное питание в условиях ГБДОУ с учётом действующих натуральных норм питания;
осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей;
координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников.
Управление социального питания в сети
В КОНТАКТЕ
Фото отчеты приготовленных блюд в ГБДОУ детском саду № 57 Кировского района Санкт-Петербурга
Родительский контроль
Анкета для родителей " Организация питания в детском саду"
Акты родительского контроля по организации и качества питания:
Акт проведения родительского контроля по организации качества питания воспитанников
Викторина "Азбука здорового вкуса"
Электронный журнал "Как вырастить здорового ребенка"рубрика "Вкусно и полезно"